ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 7 - 11 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 1
Овощи натуральные по сезону
ОБЕД
Прием
пищи
Борщ с капустой и картофелем
Котлеты рубленые из птицы
Каша рассыпчатая ячневая
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Наименование блюда
Неделя 1 День 2
Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с крупой рисовой
Птица, тушенная в соусе
ОБЕД
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес
блюда
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры рецептур
жиры,г
г
ды, г
60
0,48
0,06
1,02
6
200
90
150
200
60
45
805
1,44
14,9
4,74
0,16
4,60
3,6
29,9
29,9
3,94
21,3
4,24
0,16
0,50
0,68
30,9
30,9
8,7
13,3
31
27,9
29,50
18
129,4
129,4
82
304,5
180,9
114
100,00
92,7
880,1
880,1
Вес
блюда
60
200
100
150
200
60
45
815
53
62
294
171
236
СРБ
СРБ
2022
2022
2011
2011
2022
2024
2024
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры рецептур
жиры,г
г
ды, г
0,84
1,58
11,94
5,6
0,66
4,60
3,6
28,8
28,8
3,6
2,17
10,12
5,6
0,1
0,50
0,68
22,8
22,8
5
9,69
3,51
36
32
29,50
18
133,7
133,7
55,2
68,6
153,00
216
132
100,00
92,7
817,5
817,5
38
101
198/223
137
241
СРБ
СРБ
2022
2011
2022
2022
2022
2024
2024
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 3
Икра кабачковая
Рассольник ленинградский
Печень по-строгановски
ОБЕД
Каша рассыпчатая гречневая
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 4
Салат из белокочанной капусты
Суп картофельный с горохом
Тефтели рыбные
ОБЕД
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес
блюда
60
200
100
150
200
60
40
810
Вес
блюда
60
200
110
150
200
60
40
820
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры
рецептур
жиры,г
г
ды, г
0,96
1,62
14,06
8,7
3,78
4,08
8,34
6
4,44
9,6
7,57
39,6
54,5
84
162
246
0,16
4,60
3,20
33,3
33,3
0,16
0,50
0,60
23,5
23,5
27,9
29,50
16,00
134,6
134,6
114
100,00
82,4
842,9
842,9
СРБ
72
172/224
114
236
СРБ
СРБ
2024
2022
2022
2022
2022
2024
2024
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры рецептур
жиры,г
г
ды, г
0,79
4,4
11,1
5,6
0,66
4,60
3,20
30,4
30,4
1,95
4,22
10,5
5,6
0,1
0,50
0,60
23,5
23,5
3,88
13,22
14,1
36
32
29,50
16,00
144,7
144,7
36,24
118
195,2
216
132
100,00
82,4
879,8
879,8
45
78
164/223
137
241
СРБ
СРБ
2011
2022
2022
2022
2022
2024
2024
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 5
Овощи натуральные по сезону
Борщ с капустой и картофелем
Птица, тушенная в соусе
ОБЕД
Каша рассыпчатая гречневая
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 6
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем
Котлеты рубленые из птицы
ОБЕД
Каша рассыпчатая пшеничная
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес
блюда
60
200
100
150
200
60
40
810
Вес
блюда
60
200
90
150
200
60
45
805
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры
рецептур
жиры,г
г
ды, г
0,48
1,44
11,94
8,7
0,06
3,94
10,12
6
1,02
8,7
3,51
39,6
6
82
153,00
246
0,16
4,60
3,20
30,5
30,5
0,16
0,50
0,60
21,4
21,4
27,9
29,50
16,00
126,2
126,2
114
100,00
82,4
783,4
783,4
53
62
198/223
114
236
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2022
2022
2024
2024
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры
рецептур
жиры,г
г
ды, г
0,79
1,44
14,9
6,4
0,16
4,60
3,6
31,9
31,9
1,95
3,94
21,3
4,4
0,16
0,50
0,68
32,9
32,9
3,88
8,7
13,3
39,9
27,9
29,50
18
141,2
141,2
36,24
82
304,5
225
114
100,00
92,7
954,4
954,4
45
62
294
114
236
СРБ
СРБ
2011
2022
2011
2022
2022
2024
2024
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 7
Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с горохом
Птица, тушеная в соусе
ОБЕД
Каша рассыпчатая гречневая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 8
Рассольник ленинградский
Рыба, тушенная в томате с овощами
Макаронные изделия отварные
ОБЕД
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес
блюда
60
200
100
150
200
60
45
815
Вес
блюда
200
100
150
200
60
45
755
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры
рецептур
жиры,г
г
ды, г
0,84
4,4
11,94
8,7
3,6
4,22
10,12
6
5
13,22
3,51
39,6
55,2
118
153,00
246
0,66
4,60
3,6
34,7
34,7
0,1
0,50
0,68
25,2
25,2
32
29,50
18
140,8
140,8
132
100,00
92,7
896,9
896,9
38
78
198/223
114
241
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2022
2022
2024
2024
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры
рецептур
жиры,г
г
ды, г
1,62
10,3
5,6
0,16
4,60
3,6
25,9
25,9
4,08
3,6
5,6
0,16
0,50
0,68
14,6
14,6
9,6
3,9
36
27,9
29,50
18
124,9
124,9
84
89
216
114
100,00
92,7
695,7
695,7
72
158
137
236
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2022
2024
2024
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 9
Салат из белокочанной капусты
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Котлеты рубленые из птицы
ОБЕД
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 10
Овощи натуральные по сезону
Борщ с капустой и картофелем
Плов из птицы
ОБЕД
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес
блюда
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры
рецептур
жиры,г
г
ды, г
60
0,79
1,95
3,88
36,24
45
200
90
150
200
60
45
805
2,16
14,9
3,1
0,66
4,60
3,6
29,8
29,8
2,28
21,3
4,8
0,1
0,50
0,68
31,6
31,6
13,96
13,3
20,4
32
29,50
18
131,0
131,0
94
304,5
136,5
132
100,00
92,7
895,9
895,9
79
294
210
241
СРБ
СРБ
Вес
блюда
60
200
200
200
60
45
765
2011
2022
2011
2022
2022
2024
2024
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углевоценность
рецептуры рецептур
жиры,г
г
ды, г
0,48
1,44
18
0,16
4,60
3,6
28,3
28,3
0,06
3,94
8,9
0,16
0,50
0,68
14,2
14,2
1,02
8,7
36,5
27,9
29,50
18
121,6
121,6
6
82
298,7
114
100,00
92,7
693,4
693,4
53
62
199
236
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2022
2024
2024
ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ
ИТОГО
Пищевые вещества
углевобелки, г жиры,г
ды, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
Норма по СанПиН
303,5
30,4
27,0
240,6
24,1
27,7
1328,2
132,8
117,3
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за
период в % от калорийности
16,2
12,8
70,9
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ
Возраст детей
7 - 11 лет
обед
800,5
Энергетическая
ценность, ккал
8340,1
834,0
822,5