ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 12 лет и старше
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 1
Каша молочная рисовая с изюмом
ЗАВТРАК
Прием
пищи
Сыр (порциями)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Наименование блюда
Неделя 1 День 2
Запеканка из творога с йогуртом
ЗАВТРАК
Какао с молоком
Бутерброд с повидлом
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес блюда
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
220
6,4
11,4
50,3
330
177
2011
15
210
60
40
545
3,48
0,07
4,60
3,20
17,8
17,8
4,43
0,02
0,50
0,60
17,0
17,0
0
10
29,50
16,00
105,8
105,8
54
40
100,00
82,4
606,4
606,4
11
261
СРБ
СРБ
2022
2022
2024
2024
Вес блюда
165
200
55
420
Пищевые вещества
Энергетическая
№
сборник
белки,
углеводы,
ценность
рецептуры рецептур
жиры,г
г
г
25,9
4,1
2,40
32,40
32,40
19
3,5
3,87
26,37
26,37
20,3
17,6
27,83
65,73
65,73
350,1
118
156,0
624,10
624,1
154
266
2
2022
2022
2011
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 3
Салат из свежей белокочанной капусты
Пюре картофельное
Тефтели
ЗАВТРАК
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 4
Овощи натуральные по сезону
Омлет натуральный
ЗАВТРАК
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес блюда
80
180
110
210
60
40
680
Вес блюда
80
116
200
60
40
496
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
1,05
3,7
9,21
0,07
4,60
3,20
21,8
21,8
2,6
5,8
9,65
0,02
0,50
0,60
19,2
19,2
5,17
24,5
9,97
10
29,50
16,00
95,1
95,1
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
48,3
163,8
164,00
40
100,00
82,4
598,5
598,5
45
210
187/223
261
СРБ
СРБ
2011
2022
2022
2022
2024
2024
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
0,64
0,08
1,36
8
11,20
3,2
4,60
3,20
22,8
22,8
21,20
2,7
0,50
0,60
25,1
25,1
2,10
15,9
29,50
16,00
64,9
64,9
241,6
100
100,00
82,4
532,0
532,0
53
144
264
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2024
2024
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 5
Овощи натуральные по сезону
Рыба, тушенная в томате с овощами
Каша рассыпчатая рисовая
ЗАВТРАК
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 6
Каша молочная пшённая с изюмом
Кофейный напиток с молоком
ЗАВТРАК Кондитерские изделия
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес блюда
80
100
180
210
60
40
670
Вес блюда
220
200
20
60
40
540
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
0,64
10,3
4,4
0,07
4,60
3,20
23,2
23,2
0,08
3,6
5,1
0,02
0,50
0,60
9,9
9,9
1,36
3,9
46,1
10
29,50
16,00
106,9
106,9
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
8,60
3,2
1,5
4,60
3,20
21,1
21,1
12,50
2,7
2
0,50
0,60
18,3
18,3
48,40
15,9
16,9
29,50
16,00
126,7
126,7
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
8
89
246,6
40
100,00
82,4
566,0
566,0
53
158
114
261
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2022
2024
2024
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
341,50
100
93
100,00
82,4
716,9
716,9
177
264
СРБ
СРБ
СРБ
2011
2022
2024
2024
2024
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 7
Рагу из овощей
Котлета говяжья
ЗАВТРАК
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 8
Икра кабачковая
Птица, тушенная в соусе
Каша рассыпчатая рисовая
ЗАВТРАК
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес блюда
180
95
210
60
40
585
Вес блюда
80
100
180
210
60
40
670
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
3,10
9,60
17,60
169,20
14,60
0,07
4,60
3,20
25,6
25,6
21,10
0,02
0,50
0,60
31,8
31,8
14,40
10
29,50
16,00
87,5
87,5
306,60
40
100,00
82,4
698,2
698,2
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
102/222
182
261
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2024
2024
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
1,28
5,04
5,92
72,60
11,94
4,4
0,07
4,60
3,20
25,5
25,5
10,12
5,1
0,02
0,50
0,60
21,4
21,4
3,51
46,1
10
29,50
16,00
111,0
111,0
153,00
246,6
40
100,00
82,4
694,6
694,6
СРБ
198/223
114
261
СРБ
СРБ
2024
2022
2022
2022
2024
2024
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя 2 День 9
Овощи натуральные по сезону
Печень по-строгановски
ЗАВТРАК
Прием
пищи
Каша рассыпчатая гречневая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Наименование блюда
Неделя 2 День 10
Овощи натуральные по сезону
Макароны отварные с сыром
ЗАВТРАК Кондитерские изделия
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день
Вес блюда
80
100
180
210
60
40
670
Вес блюда
80
170
20
210
30
510
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
0,64
0,08
1,36
8
14,06
8,34
7,57
162
10,50
0,07
4,60
3,20
33,1
33,1
7,20
0,02
0,50
0,60
16,7
16,7
47,50
10
29,50
16,00
111,9
111,9
295,20
40
100,00
82,4
687,6
687,6
Пищевые вещества
белки,
углевожиры,г
г
ды, г
53
172/224
114
261
СРБ
СРБ
2022
2022
2022
2022
2024
2024
Энергетическая
№
сборник
ценность
рецептуры рецептур
0,64
0,08
1,36
8
9,2
1,5
0,07
2,40
13,8
13,8
6,5
2
0,02
0,45
9,1
9,1
32
16,9
10
12,00
72,3
72,3
243,3
93
40
61,80
446,1
446,1
53
204
СРБ
261
СРБ
2022
2017
2024
2022
2024
ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ
ИТОГО
Пищевые вещества
углевобелки, г жиры,г
ды, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
Норма по СанПиН
237,1
23,7
18,0
194,8
19,5
18,4
947,8
94,8
76,6
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
17,2
16,4
68,7
Энергетическая ценность,
ккал
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ
Возраст детей
12 лет и старше
Завтрак
579
6170,4
617,0
544,0